+7 (495)
729-86-29
info@aucofsla.ru


МЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook
vkontakte



Методическое совещание инструкторов АУЦ

11.09.13 00:00
Инструторы Михаил Новиков и Андрей Кареткин

9 сентября в АУЦ, при участии пилотов-инструкторов, состоялось очередное заседание летно-методического совета, посвященное совершенствованию подготовки пилотов сверхлёгких воздушных судов и пилотов-любителей.

Под руководством директора Центра А.С.Архиповского и его заместителя по организации лётной работы С.Н.Гусарова обсуждались вопросы наземной подготовки начинающих авиаторов и проверки их знаний перед началом полетов, методик выполнения отдельных упражнений Программы, получения допусков к полётам по различным задачам, оформления заданий на тренировку, заполнения летных книжек и актов лётных проверок, а также другие вопросы.

Методический совет АУЦ ОФ СЛА

По словам Александра Архиповского: «Летно-методическая работа среди инструкторского состава, направленная на совершенствование учебного процесса, проводится в нашем центре регулярно. И сегодня мы собрались для того, чтобы поделиться опытом, обсудить и решить возникающие вопросы подготовки пилотов».

DSC_0147

Своим мнением поделился и Сергей Гусаров: «Подготовить полноценного пилота СВС с минимально необходимым налетом в 25 часов и выдачей удостоверения - задача хоть и непростая, но выполнимая. Для дельталётов и автожиров мы вполне укладываемся в установленные Федеральными Авиационными Правилами требования по налёту. Что касается пилотов СВС класса "самолёт", то уложиться в нормы уже сложнее, однако, возможно: при целеустремленной  и серьёзной работе слушателя под руководством инструктора, обладающего высокими методическими навыками. Третьим важнейшим элементом успешного обучения является правильная организация всего процесса летной подготовки. Мы стремимся совершенствовать все компоненты учебной программы, чтобы помочь любому из наших слушателей надежно освоить непростое летное дело».

Василий Лопатин и Александр Архиповский в АУЦ ОФ СЛА