+7 (495)
729-86-29
info@aucofsla.ru


МЫ В СОЦСЕТЯХ

facebook
vkontakte



20.07.16 11:05

 19  июля, после аварии случившейся 17 июля при облете дельталета, скончался замечательный человек, давший путевку в небо большому числу дельталетчиков, наш товарищ и коллега, работавший ранее в АУЦ пилотом СВС-инструктором, а также пилотом-экзаменатором- Новиков Михаил Георгиевич.  Михаила Георгиевича отличала природная скромность, профессионализм в работе, а так же огромное желание летать и быть полезным. Михаил Георгиевич отдавал всего себя становлению молодых пилотов. Самой большой радостью для Михаила Георгиевича было событие, когда его ученик совершал свой первый самостоятельный полет. Как бы не банально звучали слова о невосполнимой потере, для нас, всего коллектива АУЦ, это именно так. Скорбим вместе с семьей, близкими и друзьями Михаила Георгиевича.

Авиационная биография:
1969 г. - окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище лётчиков им. М.Расковой. Проходил службу в учебном полку в должности инструктора.
1983 г. - окончил Военно-воздушную академию им. Ю.А. Гагарина. С 1983 года проходил службу в Министерстве обороны, а также Министерстве внутренних дел на аэродроме Чкаловский на различных командных должностях.
За время военной службы освоил самолеты Л-39, Ил-28, Ту-134УБЛ, Ту-134А, Ан-14, Ан-72.
Обладатель высшей квалификационной категории "Военный летчик-снайпер".
С 1998 года летал на дельталетах - сначала на базе дельтаклуба «Август-Дельта», а затем ЗАО «Альфа», где до 2005 года работал в должности заместителя начальника службы летных испытаний дельталетов МД-20Д в интересах Воздушно-десантных войск МО РФ.
С 2005 года работал командиром воздушного судна (дельталет) в государственном учреждении «Мособлпожспас», выполняя задачи по разведке пожаров и поиску затерявшихся грибников на территории Московской области.
Полковник запаса , награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 1 и 2 степени, орденом "За военные заслуги", а также медалями. За успешное выполнение заданий по воздушной разведке пожаров многократно награждался руководством МЧС.
С 2000 года обучал полетам на дельталетах,общий налет составлял более 11000 часов.